12Публичность2Газетные статьи доктора Князькина

Взбивайте сливки, господа!


(архив статей )
03.03.2009

 1

Наша самая большая проблема - в смысле того, что мы - граждане богатейшей страны мира, а так плохо живем - вовсе не дураки, не дороги и не начальство... Самая большая российская беда - это наша ЭЛИТА, вернее, не сама элита, а то, как она (элита) относится к народу. Во все времена российской истории СЛИВКИ ОБЩЕСТВА жили от народа отдельно и делали вид, что его не существует.

ЭЛИТА настолько стеснялась своего народа, что в собственной стране разговаривала на французском языке, училась за границей, строила за границей дворцы, а уж если и дома, то только с заграничными архитекторами. Лукавят те, кто сегодня пытается доказать, что царская Россия была счастливой страной, что, мол, в 1913 году мы жили лучше некуда и перспективы у нас были... Но отчего ж тогда поднялась в 1917 году на дыбы взбаламученная чернь и скинула эту распрекрасную ЭЛИТУ, такую умную, интеллигентную, с вековыми родовыми традициями - ну, прям, цвет и гордость нации? Казалось бы, появилась уникальная возможность впервые в мире создать государство, в котором ЭЛИТОЙ станет сам народ. Но не тут-то было! Государство, как выяснилось, не может жить без ЭЛИТЫ как таковой. Пообещав социализм всем гражданам своей страны, новая власть сама себе построила настоящий коммунизм: госдачи, машины, спецпайки, спецсанатории и даже спецпохороны со спецоркестром...

В конце 80-х СЛИВКИ в очередной раз скисли. Все 90-е народ здорово взбалтывали. В итоге полезла ПЕНА со сливочным налетом. И родилась новая ЭЛИТА - ВИПовая, или богемозная - многочисленная и многослойная. Теперь народу разрешается кричать и писать сколько угодно, но до ЭЛИТЫ невозможно ни докричаться, ни дописаться. Теперь ОНА не только бесконечно тусуется и ездит в супермашинах, но и кривляется с телеэкранов, раздражая народ бешеными гонорарами, мехами и камушками. Один "просто так" бросает в зал со сцены алмазную "стрекозу", другая призывает партер "встряхнуть бриллиантами". Народу пока остается угрюмо смотреть телевизоры. Кстати, почему сегодня телевизоры стоят недорого? Потому что телевидение нынче формирует так называемое общественное мнение; и пока народ липнет, как мухи... к экранам, у него нет времени задумываться над тем, как мы живем. А тем временем, быть может, в каком-то приволжском облцентре уже сидит в трактире маленький человечек в кепке, разъясняя друзьям, что в современном мире брать надо не только почту, телеграф, телефон, но и... "Интернет, батенька, и телецентр!" Но даже если во всех телевизорах страны однажды появится этот лысенький и картавенький человек-человечище, жирно будет только в верхнем слое - там, где СЛИВКИ.

 

 наверх