12Публичность2Газетные статьи доктора Князькина

Им тело подавай!

(архив статей )
08.05.2012
1

Душа ведь самое красивое, что есть в женщине. И каково женщине с большой красивой душой быть одинокой?!



Недавно пришлось выслушать длинный монолог одинокой дамочки. Пятьдесят лет. Сто пятьдесят килограммов веса. Гипертоническая болезнь. Сахарный диабет. Никогда не была замужем. Ненавидит мужчин: «Сволочи! Им тело подавай! А у меня, между прочим, такая душа!..»

И вот эти гадкие похотливые мужики души в моей собеседнице так и не разглядели. Им нужны сиськи пятого размера, длинные ноги, плоские животы, накачанные на тренажерах ягодицы. А душа? Душа ведь самое красивое, что есть в женщине. И каково женщине с большой красивой душой быть одинокой?!

Возможно я богохульствую, но мне кажется, что в человеке все должно быть прекрасно… И что такое душа? Представьте себе борщ, который приготовили без мяса, свеклы, капусты, картофеля, традиционной борщевой заправки и…без воды… Вы голодны, перед вами ставят пустую тарелку и утверждают, что в ней находится борщ.

Наверное так же чувствует себя и мужчина, которого пытаются убедить в том, что он должен полюбить полтора центнера дряблого мяса, обтянутого целлюлитной кожей только потому, что «где-то там» имеется душа.

Старая пословица утверждает, что людей встречают по одежке… Любовь, это огонь, который начинается с искры, но чтобы горение продолжалось долго, необходима уже не страсть, а уважение. И вот тогда-то один человек и будет любить другого не взирая на его внешний вид. Но это потом, а пока всего лишь нужно, чтобы «проскочила» искра и занялось пламя страсти. И для этого мудрая природа придумала длинные ноги, аппетитные грудки и попки, пухлые губы.

Часто ли мы читаем на упаковках с разными вкусностями, сколько они (эти вкусности) содержат в себе калорий? Одно дело, жмурясь от удовольствия съесть аппетитный бисквит с кремом, и совсем другое дело знать при этом, что «эквивалент» этого бисквита, надо минимум час отрабатывать на беговой дорожке в тренажерном зале. Если этим проникнутся, то, возможно, в следующий раз и не захочется съесть этот бисквит на ночь глядя.

- У меня же такая душа! – говорит моя собеседница, - А им тело подавай! А я пятьдесят лет с такой душой и совсем одна!...

Невольно подумалось: «Да не душа, а душища!..»

В общем посоветовал я своей собеседнице терпеливо и кропотливо заняться собой, посчитать потребляемые ее душой калории, не кушать на ночь, хоть понемногу, но начать избавляться от лишнего веса, без фанатизма, но думая о душе, начать заниматься телом…

Посоветовал и услышал в ответ возмущенную реплику:

- Телом только проститутки занимаются. А у меня душа!

С недавних пор знаю по себе, какие пришлось приложить усилия, чтобы изменить свой облик в лучшую сторону. И с какой благодарностью отзывается на это чахнущее от городской гиподинамии тело и как оживает творческая активность в работе… А ведь творчество –это и есть проявление души!

И подумалось мне в стиле притчи, что все эти гипертонии и диабеты возникают оттого, что душе становится неуютно жить в толстом и страшном теле. Душа начинает протестовать и стремиться как можно скорее неуютное тело покинуть.

И еще мне стало жаль мою собеседницу, потому что ведет ее по жизни только лень, которую она по ошибке принимает за душу… Ведь куда легче, объевшись бисквитами, дремать на мягких подушках у телевизора, чем качать пресс, идти в турпоход да и вообще развиваться, пытаться создать что-то свое.





Князькин И.В.



наверх