Сплошные похороны, ни одной свадьбы


(архив статей )
15.04.2008

 

1

Как-то не хочется, чтобы Украина была в НАТО. Вероятно, примерно так, как давно разведенному мужу не особо хочется быть свидетелем на свадьбе своей бывшей. Чувства понятные, хотя понятно и то, что страны не люди. За историю того или иного государства разводы следуют за женитьбой, а женитьбы за разводами – много раз.

Непонятно другое – неужели кто-то ждет, что Украина вернется в восточнославянское лоно лишь потому, что наши политики раз за разом отказываются признать ее существование или грозят отнять то Крым, то Донецк? Не знаю ни одного случая ухаживания, которое заключалось бы в угрозах. Ну не тянет девушек к парням, которые приходят на свидание не с букетом роз, а с матерком и обещанием затрещин. Разве что в случаях просто-таки тотальной нехватки мужского населения.
Еще все никак не могу понять, неужели у нашей большой и богатой страны так и не нашлось ни одного пряника, который мы могли бы предложить соседям? С кнутом у нас все в порядке, но куда делись кондитерские изделия?

Все сплошь бегут, все сплошь выбирают других. Еще чуток – и опять начнет разбухать комплекс то ли о том, что все плетут заговор, то ли про особый, ни на что не похожий российский путь.
Любой, кто достаточно поездил по миру, видел, что все те беды, на которые мы жалуемся и которые считаем сугубо нашими, есть в разных странах – от Германии до Таиланда. Ничто человеческое не чуждо никому. Может, просто не умеем ухаживать? Либо вламываемся с танками и пушками, либо пытаемся любовь купить. В принципе, оба метода достаточно действенны, но не отличаются надежностью. Фраза “завоевать любовь” обычно все же воспринимается как метафора, а “продажная любовь” явно не то, за что стоит бороться.

Подводит нас и давняя привычка все делать с наскока. Американцы ухаживают за нашими соседями десятилетиями, мы же вспоминаем о них изредка и, как правило, поздно, когда в серьезность наших намерений “девушка” уже не верит. Вероятно, надо все же подучиться, иначе так и останемся в бобылях.

 

 

 

 наверх