12Публичность2Газетные статьи доктора Князькина

Мифы и реалии.

(архив статей )
15.12.2011
1

Современные реалии таковы, что в них стремительно тает, исчезает реальное…

Образование… Пропадает, исчезает, размывается конечная цель…т.е. профессия. На вопрос «куда пойти учиться» молодежные форумы пестрят ответами типа «в ВУЗ и все равно в какой…» (т.е. лишь бы в ВУЗ).

В связи с этим понравился пост одного журналиста: «Советую начать с животноводческой фермы. Многое станет понятным…»

Медицина… Конечной целью широко рекламируемых реформ не является больной человек.

Целью военной реформы должны быть национальная безопасность и уважение к ее охранителям – людям в погонах. Целью реформы полиции, ЖКХ – опять же должен являться человек – гражданин, налогоплательщик… Мы ведь в это верим!

И еще стремительно исчезают, размываются реальные критерии профессионализма.

Университетом для подготовки телеведущих являются реалити-шоу типа «ДОМ-2»… Проходит год – другой и телеэкраны заполняют ботоксные губы одиозных девиц. Вы не смотрите ДОМ-2?

Он неумолимо настигнет вас на других каналах! Чтобы избавиться от него, остается вообще выключить телевизор, а лучше вообще отнести его на помойку, подарить свои ЖК и плазменные панели бомжам и гастарбайтерам.

С ужасом слышу от людей старшего поколения об образовательном уровне – врачей, приходящих работать в наши сегодняшние больницы, инженеров, строящих наши дома и мосты…

Недавно слышал, как серьезное предприятие несколько месяцев потратило на поиски грамотного токаря-инструментальщика и в конце-концов пришлось взять на эту должность пятидесятилетнего дядьку.

Слышал от редактора, который в кризис потратил несколько месяцев на чтение материалов безработных журналистов в надежде, что отыщется хоть один талантливый, незаслуженно оставшийся за бортом… Не отыскалось…

Грядет однако и новейшая эра, когда нынешние бездари и дилетанты станут профессорами и академиками и сами начнут учить. Вот только чему? И кого?



Князькин И.В.



наверх