12Публичность2Газетные статьи доктора Князькина

Фельдмаршальский жезл


(архив статей )
17.02.2009

 1

Даже если и заносило на крутых поворотах Зигмунда Фрейда, то с этой палкой (фельдмаршальским жезлом) он не перегнул: данный символ власти и славы имеет свои несомненные сексологические эволюционные корни. В стаде приматов вожак держит других самцов в подчинении, постоянно и с угрожающим видом демонстрируя им свой эрегированный пенис. Неписаные законы, царящие в закрытых мужских коллективах - интернаты, армия, колония, тюрьма, бессознательно скопированы людьми по обезьяньему типу. Не потому ли КПЗ и печально знаменитые "клетки" в милицейских отделениях именуются "обезьянниками"? Попавший туда человек начинает жить совсем по другим законам, независимо от того, хочет он этого или нет. Наблюдая за мужчинами как сексолог и андролог, я заметил, что поведение мужчин, облеченных богатством и властью, сходно с повадками обезьяньего мачо: бал правит тот, у кого "фельдмаршальский жезл" больше.

Любопытную историю рассказал мой пациент - путешественник-африканист. Этот человек, исходивший Черный континент вдоль и поперек, в качестве талисмана носит в рюкзаке огромный силиконовый пенис. Получилось так, что фаллоимитатор в буквальном смысле слова спас путешественнику жизнь, когда в кенийской саванне странник столкнулся со стадом обезьян-бабуинов. "Они бежали прямо на меня, строем, как американские морпехи в учебных центрах, - вспоминает путешественник, - а чуть в стороне бежал вожак с огромным эрегированным пенисом. Подбежав ко мне, бабуины остановились, вожак выступил вперед и, угрожающе рыча, предъявил мне свое достоинство. Никакого оружия, кроме силиконового пениса, у меня с собой не было, времени на раздумья не оставалось: возбужденное стадо надвигалось на меня медленно и неумолимо. И тогда я достал из рюкзака фаллоимитатор и, выставив его перед собой, угрожающе зарычал. Неожиданно свершилось чудо: у вожака бабуинов исчезла эрекция, он жалобно заскулил, повернулся и потрусил прочь. Любопытно, что бабуины поначалу собирались послушно следовать за мной; пришлось обнаглеть окончательно: я матерно орал на обезьян, размахивая силиконовым достоинством, пока не обратил стаю в бегство".

Наполеон любил говаривать о том, что каждый солдат носит в своем ранце фельдмаршальский жезл. Похвально, если в ранце. Но если все начнут размахивать жезлами, и особенно - как это было в 1917-м, в гражданскую войну, в наши лихие 90-е годы - и во время нынешнего кризиса? Должен ведь гомо сапиенс чем-то отличаться от бабуина? Или никуда нам от Дарвина не деться?

 

 наверх