12Публичность2Газетные статьи доктора Князькина

За что ответит адвокат?


(архив статей )
20.01.2009

 1

Недавно услышал о том, что адвокат - едва ли не самая безответственная профессия в мире. Вспомнил, как пришлось быть истцом в суде по административному делу.

Нанятый мной адвокат заверил - что все будет ОК, взял вознаграждение и... проиграв 100% выигрышное дело, артистично развел руками: «Ну не получилось, бывает...» Вот и думаю, что было бы, если бы у врача больной умер от насморка, если бы у водителя автобуса «не получилось» удержать руль, у пилота -посадить авиалайнер и даже у дворника - «не получилось» месяц подряд подмести двор... Их, как минимум, отлучили бы от профессии, а может и посадили бы... Но много ли вы знаете адвокатов, которым в качестве дисциплинарной ответственности прекратили бы их адвокатский статус? Может такие и есть, но и я не припоминаю, и никто из моих многочисленных знакомых тоже...

Кстати, подумал вот еще о чем, у адвокатов круг близких людей или вовсе узок или их не имеется вообще. Почему? Адвокат -пожалуй единственная профессия, представитель которой бесплатно не скажет вам ни единого слова. Учитель может остаться учеником после урока и бесплатно объяснять ему предмет, врач может дать бесплатный совет, но адвоката каждое слово стоит денег. Впрочем у адвоката в нашей стране появился еще один достойный последователь - стоматолог, но тот хоть в ответе за то, что сделал, и уж если дружить по принципу нужности -то идеальный вариант это тот -когда стоматолог дружит с адвокатом.

Конечно же, есть у нас адвокаты -асы юриспруденции, имена их у всех на слуху, но все ли могут к ним обртиться? Я, например, не могу.

 

 наверх