12Публичность2Газетные статьи доктора Князькина

Что девочке надо?

(архив статей )
26.06.2012
1

Жила-была девочка Ксюша. Да и сейчас живет-поживает.

Что ни говори, а надо признать – Ксении Собчак по жизни везло. И тому есть как минимум две причины. Первая – это известное имя. Согласитесь, не каждому дается с рождения имя известного политика, деятеля культуры, спортсмена… Имя – своеобразный стартовый капитал. Дальше идет строительство имиджа. Имидж свой Ксения Собчак строила весьма своеобразно.

Я не Остап Бендер и не стану мусолить скандально-куртуазные аспекты детства и отрочества Ксюши, хотя совсем недавно был в них, по случаю, более чем подробно посвящен.

Начнем с того, что осознанно или нет, но Ксюша построила свою карьеру на резком контрасте: от аморально-безбашенной тусовщицы (согласитесь, это тоже талант!), от ведущей рвотно-ненавистного страной телепроекта «Дом-2» до умницы, рассуждающей о политике и экономике, зажигающей в ледовом балете и танцующей бальные танцы.

Осознав этот контраст, я подумал: «А ведь молодец, Ксения!..» Симпатичная, умная, резкая там, где надо, обласканная бомондом и властью! Что дальше? Как минимум – кресло телеведущей серьезной программы и судьба сверхуспешного продюсера! Как максимум – путь в другое кресло, в кресло сенатора Совета Федерации. Настанет день – и Ксения достойно сменит маму, будет отстаивать федеральные программы помощи многодетным матерям, вдовам, сиротам, мелькать на телеэкранах в различных благотворительных суперакциях. А может, и дальше пойдет? Нет, все-таки Совет Федерации для женщины – это как раз то, что надо.

И вот когда карьера уже сделана, Ксюша неожиданно делает демарш: участвует в «Марше миллионов», светится с оппозицией на Болотной. Ксения Собчак требует больше свободы и демократии? Ксюша???!!! Требует???!!!

Да Ксюше и так было позволено в этой стране если не все, то уж больше, чем Юпитеру и Быку вместе взятым! Почему? Зачем? На фига?

Плохо Ксюше жилось? Спалось? Пилось? Тусовалось плохо? Денег Ксюше не хватало? Квартирка у нее была коммунальная? За границу Ксюшу не выпускали? Нет, все у Ксюши было в шоколаде. А раз в шоколаде, так зачем бунтовать. Непонятен мотив, и оттого тревожно.

А власть не любит, когда с ней так поступают. Ни в какой стране не любит. И вот сверху дают отмашку – и началось. У Ксюши делают обыск, находят деньги… Что дальше?

А дальше так. Прошло время ГУЛАГов и черных воронков. Да и подход ныне у власти к людям индивидуальный. Все-таки Ксюша – девочка власти не совсем чужая. А значит, будет налоговая проверка, а дальше Ксюшу припугнут, ласково, но крепко припугнут. И Ксюша утихнет – она не Ленин, чтобы вещать с броневика и Апрельские тезисы писать… И, может быть, Ксюше даже дадут вести какую-то программку по телевизору. А что? Девочка исправилась, можно и поощрить!

Пишу эти строки и думаю: зачем, почему. И тут меня осеняет! Так вот в чем дело?! У Ксюши бойфренд в оппозиции! А за хорошим бойфрендом девушка пойдет хоть на каторгу, хоть на баррикады! Бойфренд – это то, что женщине нужнее денег, карьеры и даже власти! И все сразу стало на свои места. А еще сексолог!

Так что пожелаем Ксении любви единственной и верной!





Князькин И.В.



наверх