12Публичность2Газетные статьи доктора Князькина

Голый человек никогда не врет!

(архив статей )
23.07.2012
1

Недавно меня пригласили на ток-шоу, где шел разговор о нудистах. Странное дело – нудизмом ныне никого не удивишь, а разговор опять получился ожесточенным. И опять подавляющее большинство оппонентов нудистов и нудизм клеймили, приколачивали гвоздями к позорному столбу, не жалели ни отрицательных эмоций, ни крепких выражений...

А я слушал, слушал и вдруг подумал, что голый человек, он по своей сути очень отличается от человека одетого. Чем? А в первую очередь тем, что голый человек – более искренний, т. е. он не лжет.

Одежда изначально замысливалась людьми, как средство защиты от непогоды, от холода, снега и дождя... А потом люди додумались до того, что одежда призвана скрывать определенные физические недостатки и, наоборот, подчеркивать достоинства. Так появилась мода. И одновременно с модой одежда стала подчеркивать социальную значимость людей: одежда короля, вельможи, рыцаря, простолюдина и нищего очень отличалась. При этом, зачастую, человеческая суть оставалась одинаковой.

Дамы пошли в этом вопросе еще дальше, и мы об этом прекрасно знаем. Но что любопытно, вместе с одеждой возникла и непрерывно совершенствовалась человеческая ложь. Я бы назвал ложь ровесницей одежды. более того я заметил, что по одежде и ложь человека. То есть ложь бомжа, работяги бывает просто никчемна по сравнению с ложью генералов, олигархов и политиков. Так ведь они еще и одеждой отличаются друг от друга! И еще как отличаются!

Но при этом, если человека раздеть, он становится незащищеннее и откровеннее. Голых подследственных легче допрашивать, а у голых клиентов куртизанки без труда выведывают различные тайны. Голым мужчине и женщине легче помириться в постели, потому что они становятся при этом откровеннее.

А еще я думаю о том, что если вдруг всех людей на планете разом взять и раздеть,то это произведет неизгладимое впечатление на... детей. И вовсе не видом оголенных гениталий! Как известно, дети подражают взрослым и во многом подражают им, глядя на их одежду. Девочки смотрят на расфуфыренную светскую львицу и сразу же представляют себя в ее роли. Мальчики смотрят на военного или успешного бизнесмена и тоже мечтают о подобном.

А если вдруг все станут голыми? Дети потеряют ориентацию социального успеха, а потом начнут восхищаться лишь теми, кто хорошо сложен. А богачи с большими пузами станут в глазах детей совсем никчемными.

В современном мире дорогие машины и шикарные дома являются своеобразным дополнением к человеческой одежде, средством защиты и атрибутом выражения тщеславия. Если бы это было не так, все люди ездили бы в автомобилях типа Оки и жили бы в типовых панельных хрущевках. Не знаю, как вам такой вариант, но лично мне вдруг показалось, что мы были бы при этом куда более счастливыми, чем теперь.





Князькин И.В.



наверх