12Публичность2Газетные статьи доктора Князькина

О стоматологах и не только...

(архив статей )
26.09.2012
1

Во времена моего студенчества никто из парней не хотел быть стоматологом. Ковыряться в гнилых зубах считалось недостойным высокого звания врача и звания мужчины вообще. Поэтому мужчины-дантисты были в СССР большой редкостью.

К тому же народ жил бедно, а государство взяло на себя обязательство лечить зубы всем гражданам бесплатно. Лечило, конечно, государство, как умело и как могло, но бесплатно – это факт!

Современная стоматология стала не просто платной, она стала недоступной подавляющему большинству граждан. Вслед за этим в стоматологию бурным потоком хлынули мужчины.

Случайно ли стоматология стала платной? Отнюдь. Некто быстро сообразил, что без зубов человек становится неполноценным изгоем, превращается в ничтожество. Беззубые не проходят фейс-контроль при приеме на работу да и повсюду не проходят. Вот лично вам симпатичен беззубый или гнилозубый человек?

И главное – беззубые не имеют никаких шансов в любви. Спросите у самих девушек, согласны ли они лечь в постель с гнилозубым мужчиной (или мужчина с гнилозубой женщиной)? Убежден, что никто не скажет вам да. С толстым? Возможно. С лысым? Может быть. С одноглазым, безруким, безногим тоже может быть. А вдруг он человек хороший?! Подозреваю, девушка может согласиться даже на брак с импотентом, в конце концов у мужчины есть руки и язык.

А вот гнилозубый человек, каким бы он славным ни был, все равно изгой, даже если у него огромная распрекраснейшая душа

И вот тут-то, на пике торжества новых технологий, и возник всемирный заговор стоматологов: задрать цены до немыслимых высот! А что? Куда беззубым деваться? Любой человек накопит и отдаст любые деньги, только бы не быть изгоем, особенно изгоем сексуальным. Никто не желает быть изгоем.

И еще я заметил: у дантистов, как и у юристов, никогда не бывает много близких друзей. От силы один-два-три. А то и вовсе ни одного. Почему? А потому, что близких друзей надо бы лечить и консультировать бесплатно. А уж это никак не приемлемо!

Следующим этапом в стоматологию двинулась элита, стали создаваться потомственные стоматологические династии.

И вот наконец дождались мы заявления от главного стоматолога страны. Число бюджетных мест в стомат-вузах будет сокращено до минимума. Зачем? А чтоб не лезли в элиту люди без денег, без роду и племени! А еще возникло предложение ввести в стране зубной налог или зубную страховку. Это чтобы каждый гражданин с юных лет начинал оплачивать свое будущее стоматологическое лечение, т. е. страховать свои пока еще здоровые зубы. Возможно, и резонно. Но как это будет работать? Если так, как всегда у нас, то... Куда крестьянину (читай – россиянину) податься?

И каково теперь терапевтам, кожникам, общим хирургам, лаборантам? Да и сексолог в сравнении со стоматологом не профессия... Кто поверит сексологу без зубов?

Князькин И.В.



наверх