12Публичность2Газетные статьи доктора Князькина

Смерть в бронепоезде.

(архив статей )
19.12.2011
1

Великий Вождь, Друг и Учитель корейского народа Ким Чен Ир, скончался, как и полагается Великому Диктатору в собственном бронепоезде во время инспекционной поездки по стране.

Вождю не помогли ни мудрая восточная медицина, ни медики, которые (убежден) были прекрасно обучены и которых в бронепоезде было не меньше, чем охраны.

Официально объявлено, что Вождь скончался от сердечного приступа на фоне крайнего переутомления и истощения сил, наступивших вследствие неустанной круглосуточной заботы о гражданах и государстве.

Подобная кончина явно не грозит современным мировым лидерам эпохи всеобъемлющего менеджмента. «Смерть в бронепоезде» - достойная кончина любого яркого национального лидера. Это не в ресторане, не в борделе, не на курорте и даже не в рабочем кабинете.

И хотя «свято место» пусто не бывает в Северной Корее уже провозглашен новый «великий вождь» - пухленький Ким Чен Ын. Он тоже будет ездить в бронепоезде, но… он совсем не похож на Вождя… По сути на планете остался всего лишь один яркий харизматический правитель – Фидель Кастро. Его коллега, Уго Чавес явно не тянет на роль Вождя. Вот, разве еще, батька Лукашенко?
Что из этого следует? Мне кажется, что навсегда уходит в прошлое эпоха Великих мировых лидеров. Не говорю о Сталине, Гитлере, Черчилле, Де Голле, Мао Цзедуне…

Уходят даже такие, как Брежнев, Рейган, Маргарет Тэтчер… Уходят личности, а на смену приходят корректные образованные мальчики, умеющие красиво говорить, двигаться, ладить друг с другом, не живущие в бункерах и не ездящие в бронепоездах. Эти мальчики не станут ссориться и воевать друг с другом, они всегда сумеют собраться «без галстуков» и договориться о чем угодно.

Только вот «эру бронепоездов» и великих национальных идей уже не вернуть… Впрочем, людям это, кажется уже и не надо…



Князькин И.В.



наверх