12Публичность2Газетные статьи доктора Князькина

Можно ли перевоспитать мужчину?.


(архив статей )
13.05.2009

 1

Можно ли сделать такого, чтобы не пил, не курил и налево не ходил, чтобы получку отдавал, тещу мамой называл? Отвечу сразу – это из области фантастики. Применительно к женскому идеалу мужчина является тупиковой ветвью эволюции. Почему? Настоящий мужчина, мачо – в высшей степени ПРИМИТИВЕН, т.е. уподоблен тем самым приматам, от которых мы произошли. Воспитать примата –безнадежное дело. У моего знакомого, сочинского фотографа, в доме жил бабуин по имени Леня. Хозяин водил его на пляж, одевал во фрак. Фишка в том, что, когда Леня стал подростком, при виде женщин у него возникала сильнейшая эрекция. Правда, сфотографироваться в обнимку с таким бабуином желали дамы от семнадцати до ста лет. Деньги текли к фотографу рекой, но закончилось все плохо. Однажды Леня так перевозбудился, что, вернувшись домой, предъявил права на жену фотографа. Кончилось все жуткой схваткой, в которой искусанный фотограф зарезал бабуина кухонным тесаком.

Но вернемся к мужчинам. Перевоспитать мужчину можно только двумя способами. Первый: полностью уничтожить его мужское эго – разутюжить, растоптать, внушить ему, что он биоробот и ничтожество. Такое существо будет безропотно помогать вам в офисе или на садовом участке, не будет болеть за “Зенит” и пялиться на чужих баб, но… Нужен ли вам такой овощ, либидо которого умрет гораздо раньше тела? Второй способ перевоспитать – найти уязвимые точки, с помощью которых можно воздействовать на мотивацию, изменяя, деформируя ее по своему образу и подобию. Умные женщины так и поступают, берут пример с царицы Клеопатры, полностью подчинившей себе Марка Антония. Но, как известно, перевоспитанный Марк Антоний тоже плохо кончил: этот властелин Восточной Римской империи превратился в бледную тень Клеопатры, потерял себя и вслед за этим все.

Дамы, мужскую мотивацию не надо давить танком и прижигать утюгом! Ее надо лелеять и взращивать: отыскивать и поощрять в мужчине все творческое. А если, кроме сигарет, пива, футбола и желания залезть под чужую юбку, ничего нет? Не торопитесь унывать – ищите, ройтесь в нем, как археолог, с кисточкой (а не кайлом). Вы ведь любите его? Вот и ройтесь. Ведь он зачем-то пришел в этот мир? Его беда, что он все еще этого не знает. И, если вы ему поможете найти себя, он станет тем, о ком вы мечтали: увлеченным, успешным и при этом любящим. И вот вы счастливы! Но позвольте дать вам на прощание еще один совет: не ройтесь в его мобильнике, не проверяйте его кейс и карманы, потому что в сумрачных джунглях его подсознания все еще спит тот самый бабуин Леня, приодетый во фрак мотивации, но с достоинством, которое у него не отнять.

 

 наверх