12Публичность2Газетные статьи доктора Князькина

Вопросы без ответов.

(архив статей )
28.02.2012
1

Человеческая душа. Пресловутая ANIMA HOMINIS! Кто знает, что это такое? Мы достигли грандиозных успехов во всех областях знаний, а в этом вопросе не продвинулись ни на шаг со времен прародительницы Евы. В самом деле, а что такое душа? Мыслящий фантом? Просто сгусток энергии? И почему церковь не признает у животных души? Ведь животные тоже любят и страдают? И почему души такие разные? Почему душ у нас на планете столько, сколько людей? И есть ли душа у зародыша? И на какой стадии развития она (душа) в него поселяется? И, если душа, это возвышенная духовная субстанция, то есть ли души у негодяев, лжецов, преступных политиков, маньяков? А если есть, то почему душа не остановит негодяя, не скажет ему нет?

И, если люди обладают душами, то почему они так несправедливы друг к другу и к миру, в котором они живут? Зачем я затеял этот разговор? Затем, что недавно меня пригласили на телевидение, где шли бурные дебаты о том, запретить или разрешить женщине делать аборты. Заметьте, в который раз мы возвращаемся к этой теме! Мы разрешаем аборты, потом мы их запрещаем и снова разрешаем. Одни вопят о том, что право на аборт – священное право женщины. Другие кричат о внутриутробном убийстве ребенка, а значит человеческой души. И вот тут я возьми и скажи –а давайте сначала докажем, есть ли у эмбриона душа? И тут на меня наорали, так наорали!

А в самом деле… Допустим, что женщинам запретят делать аборты. Разве они (женщины) смирятся с этим? И как тогда быть с доказанной между прочим теорией о рождении на свет нежеланных, нелюбимых детей, которые потом всю жизнь мучаются, из которых потом вырастают проблемные люди? И еще я думаю о том, что душа влетает однажды в каждого из нас маленькой искрой. А уж какое из этой искры будет пламя, зависит от родителей, общества и от нас самих… Больше все-таки от нас самих…



Князькин И.В.



наверх