Тяжелый случай


(архив статей )
29.04.2008

 

1

Почему господин Пупкин берет взятки? А господин Скорлупкин и вовсе их берет? Нет ли тут сексуального аспекта? Даже не знаю, что хуже – тот факт, что такие вопросы задают не последние в этой стране журналисты, или то, что на них берутся ответить не последние в стране сексологи. Причем как ответить!

Мои коллеги дружно забывают о том, что сексология – это наука, а не наукообразный способ гадания. Невозможно говорить о сексуальных проблемах, основываясь исключительно на здравом смысле и так называемом психоанализе, отец которого за всю свою жизнь не вылечил ни одного пациента. Любой человек, лишившийся девственности, знает, что для нормального полового акта нужна отлаженная работа всего организма – сверху до низу.

Специалист обязан помогать, а не охмурять! Представляю себе изумленные лица несчастных, вызвавших сантехника, а нарвавшихся на небольшую лекцию об истории создания канализации. Электрики могут пространно рассуждать о бурной биографии Эдисона. Нет уж. От специалиста нужен результат. Конкретика. В чем смысл специалиста на телевидении? Не можешь помочь каждому делом – обязан помочь советом. Сколько можно пересказывать басни, которым уже более ста лет? Давайте лучше поговорим о том, что мужчина, пьющий кофе по утрам, идет прямой дорогой к половому бессилию. Большая часть тестостерона  – мужского полового гормона – накапливается в организме к утру, а кофе его нейтрализует – вот тестостерон был, и вот его нет. А вот те, кто посвящает часть своего утра или вечера бритью, имеют все шансы на сексуальное долголетие, потому как бритье стимулирует выработку того же тестостерона… Это не шутка и не народная примета, это наука – биохимия и физиология, то есть вещи, которые работают вне зависимости от толщины кошелька пациента и вдохновения целителя.

Увы, мои коллеги все чаще не хотят говорить о полезном – бесплатно. Конечно, консультация – хлеб сексолога… Но кормить зрителей вступлениями в учебник по сексологии… – просто обман. Нормально, если половой акт приводит к появлению новой жизни. Нормально, если выступление специалиста дарит нам новое знание. Если этого не происходит – это бесплодие. Тяжелый, трудно излечимый случай.

 

 

 наверх